Условия работы на рынках США.

Условия работы на рынках США.

 Брокер, как автомобиль, выбирается под задачу. Если вам нужен универсальный брокер, брокер, предоставляющий возможность торговать акции, ETF, облигации, опционы на акции и ETF, фьючерсы на акции, товарно-сырьевые и индексные фьючерсы, фьючерсные опционы, то вам следует искать среди он-лайн дисконтных брокеров, например, вот тут: www.brokerage-review.com/

Сайт позволяет выбрать по определенным условиям: брокера для начинающих, брокера для работы с ETF, брокера для работы с акциями, по работе с опционами или с фьючерсами… Следует проверить, нет ли специального предложения, позволяющего иметь скидку по комиссиям или зачисление бонуса на счет при открытии счета.

Первое. Выбор брокера.

  • Не все дисконтные брокеры США открывают счета гражданам иностранных государств.
  • Среди дисконтных брокеров, которые открывают счета гражданам иностранных государств, далеко не все открывают счета гражданам России.
  • Среди брокеров, которые открывают счета гражданам России, не все брокеры не требуют минимального уровня капитала в $5000, $10000.
  • Среди брокеров, открывающих счета гражданам России, не все принимают все документы на открытие счета в электронном виде.
  • Среди брокеров, которые открывают счета гражданам России, не все брокеры открывают счета гражданам стран бывшего СНГ, в частности Украины или Беларуси.

В итоге у желающих открыть счет есть три-пять дисконтных брокеров, которые могут вам открыть счет. Далее, из этих брокеров следует выбрать такого, который будет подходить вам персонально по комиссиям, по издержкам за доступ, по платформам, по вашим личным предпочтениям.

Если цель — работать только с товарно-сырьевыми, валютными и индексными фьючерсами, то есть смысл рассмотреть возможность открыть счет у брокеров, специализирующихся на таком доступе, Но я твердо уверена, что это следует делать только по причине низких комиссионных и отсутствия у трейдера денег. Владелец достаточного капитала не пойдет к брокеру, который завлекает клиентов предельно низкой маржой.

Лично я предпочитаю работать с универсальными брокерами. Прежде всего по причине ясного регулирования их деятельности.
Кроме того, самые известные дисконтные брокеры являются сами публичными компаниями, акции которых торгуются на биржах. Это значит, что деятельность их прозрачна и они регулярно отчитываются в SEC о своих доходах и менеджменте. Частная компания типа NinjaTrader Brokerage ведет дела в рамках закона США, но ее клиенты узнают о том, что дела в компании плохи, только тогда, когда она окажется в затруднительном положении или вовсе обанкротится, как это уже было с фьючерсными брокерами. Ведь никто не знает, как реально отразился казус швейцарского франка на положение дел у многих фьючерсных брокеров разного масштаба и уровня.

Фьючерсные брокеры, частные компании, отчитываются только раз в году. Сравнить отчеты, которые предоставляет публично в SEC компания TD AmeriTrade

jk1
И компания Dorman:
jk2
Страховки у такого брокера нет, есть просто сегрегация счетов. Учитывая всякого рода игры с внутридненой маржой, можно предполагать разные неприятные варианты. Последний отчет у фьючерсной клиринговой компании за 2013 год, а сейчас уже 2015 и прошел полный квартал этого года…

Брокеры-универсалы члены SIPC страхуют счета клиентов. Гражданство клиента не имеет значения. SIPC страхует на $500 000 в ценных бумагах и $250 000 в наличных. Позиции по фьючерсам не страхуются. Поэтому я настойчиво рекомендую не держать средства во фьючерсах. Когда трейдер работает с разными активами, то он защищен от банкротства брокера.

Второе. Определите свои собственные возможности. 

Ваш капитал и ваши знания, умения — ваша личность — диктуют вам ваши возможности. Ваши личностные качества — это персональное дело каждого и они не обсуждаются.
А вот условия для работы денег на рынке определены. При всей свободе рынка ценных бумаг США, это рынок, работающий по правилам. Очень важным правилом является Day Trading Rule. Согласно этому правилу, трейдер, совершающий регулярно дневные сделки, то есть работающий по шаблону дневного трейдинга, должен иметь баланс на своем счете минимально $25 000.
Дневная сделка — это открытие и закрытие позиции по бумаге в течение одной торговой сессии. Если трейдер продал акцию/опцион и купил ее в рамках одной сессии, то это будет дневная сделка. Если трейдер купил акцию/опцион и продал в течение одной сессии, то это тоже дневная сделка.
Если трейдер сделал четыре таких сделки и более в пять рабочих дней подряд, то по правилу такой счет отмечается как счет дневного трейдера и баланс этого счета должен быть не ниже $25 000, чтобы с этого счета можно было совершать любое количество дневных сделок. Однажды отмеченный как счет дневного трейдера, этот счет остается таким навсегда.

Если счет дневного трейдера не имеет баланса $25 000, то такой счет ограничивается, из маржевого счета переводится в наличный счет, то есть, работая с такого счета в режиме ограничения нельзя пользоваться маржой. А это значит, что средства на счете могут быть использованы один раз в течение торговой сессии. Разные брокеры применяют это правило по-разному. Могут вообще ограничить счет для работы с акцими, опционами…, но дать работать с фьючерсами — так делает Intractive Brokers.

Правило это не применяется для сделок по фьючерсам и фьючерсным опционам. С этими инструментами можно работать внутри дня, совершая любое количество сделок практически 24 часа в сутки.

Чтобы не оказаться в ситуации ограниченного счета, трейдер с капиталом ниже $25 000, должен соблюдать свою дисциплину, выражающуюся в следующих простых принципах.

  • Не совершать больше трех внутридневных сделок по акциям, ETF и опционам на акции за пятидневный срок.
  • Три внутридневных сделки за одну сессию могут быть привлекательными и вполне оправданными, но это значит, что впереди будет пять выходных дней по работе с акциями и опционами.
  • Вести календарь внутридневных сделок и сверять его с графиком активности у брокера.
  • Для роста счета и активной работы внутри дня использовать возможности работы с фьючерсами и фьючерсными опционами.
  • При работе с фьючерсами строго отслеживать уровень Intraday Buying Power и никогда не выходить за рамки этого уровня. Случается, трейдеру удается получить внушительную сумму при работе с фьючерсами. Эта сумма может быть использована на покупку новых фьючерсов. Лучше не использовать ее для работы с акциями или опционами на акции. Например, трейдер, счет которого равен $3000, получил прибыль в +$2000, торгуя фьючерсами. В сумме у него появилось $5000 на счете, и они все доступны для работы. Лучше использовать их на другой день, а в рамках текущей сессии использовать свои $3000. Рынок работает каждый день и не нужно суетиться и пытаться сразу хапнуть много.

Если следовать этим простым принципам, то счет будет расти и в результате, когда сумма станет доступна для работы в режиме дневного трейдинга, можно будет перейти на этот режим. Но следует понимать, что этот режим более агрессивный и, следовательно, содержит в себе больше риска.

Указанные правила и условия действуют для всех. Если вы торгуете америкаснкие финансовые инструменты через российского или другого не американского брокера, то вы тоже работаете по этим правилам. Избежать не возможно. Российский или любой другой брокер может быть посредником между брокером США и вами. Когда российский брокер дает вам возможность избежать Day Trading Rule, то это можно объяснить тем, что он использует «прокладку» между вашим трейдерским счетом и рынком или применяет консолидированные счета, короче говоря, оказывает какие-то «специфические» услуги.

Люди, выходя на финансовые рынки, рискуют. Риск должен быть оправдан. Те, кто не знают рынка США, рискуют практически абсолютно. Узнать рынок можно только, работая на рынке. Работать на рынке следует только в рамках определенного и контролируемого риска.

About Author

Write a Comment

Only registered users can comment.