Эмоции проигравшего трейдера.

Эмоции проигравшего трейдера.

Итак, настал тот час, когда я проиграл на бирже все свои и чужие деньги.

    А также то, что я потерял себя. Я перестал ощущать реальность окружающего мира. В глазах стоит туман, сквозь который видно, как рушится мир. Я задыхаюсь среди людей. Ворот рубашки душит, галстук стягивает шею тугой петлей.  Душа — на грани взрыва. Чувство настолько интенсивное, что вы выбегаете на улицу, убегаете как можно дальше от людей, ищете темный тихий угол. Щель, куда можно забиться, чтобы никто не видел вашего позора. Вашего поражения. Чтобы никто не видел, как вы взорветесь слезами отчаяния. И вы, объятый пламенем, падаете в черную бездну, откуда никогда не выбраться. И, что самое обидное, это падение происходит под аккомпанемент восторженных криков: «Лузер, лузер, лузер!!!» В вашем направлении показывают пальцем. О вашем падении рассказывают друг другу смешные истории вчерашние хорошие знакомые. Еще чуть-чуть, и о вас начнут вытирать ноги. Вы ненавидите весь мир, и в первую очередь себя. Черная депрессия нарастает снежным комом, и вот уже не хочется жить. В этот момент наступает критическая ситуация. Озлобленность на окружающих людей может искоренить в сердце все человеческое… Вы рискуете потерять приветливость, радушие, добропорядочность, чувство юмора и способность веселиться.

Только умение противостоять приливу мрачных мироощущений поможет проигравшему биржевому игроку подняться и крепко встать на ноги. Такой человек должен обладать незаурядным мужеством. Или способностью развить в себе это качество. Вынести груз «позора» сможет не каждый. Когда вы — «на дне», когда вам нечего противопоставить, нечем доказать то, что вы все еще что-то можете, вы по-прежнему представляете легкую мишень для нападок.

На самом деле проигрыш на бирже — это не состояние позора и бесчестия. На  рынке существует множество мифов. Есть мифы о сказочном богатстве, есть мифы об удачливых игроках, которые одним движением руки извлекают из монитора миллионы долларов. Но есть самый главный миф, «Миф о Лузерстве». Миф об абсолютном неудачнике, облекшем себя в мантию позора. Именно этот миф и мучает всех биржевых игроков. Страх перед глобальным разорением, тотальным поражением разжигается всеми игроками-конкурентами.
Биржевой игрок — это в первую очередь человек, а уж потом специалист по фондовому рынку. Человек начинен убеждениями, противоречащими друг другу, словно спелый арбуз насыщен сладким соком. В вашей душе постоянно идет борьба между различными чувствами за свое первенство. Сердце бешено колотится, пульсируя в такт капитализации вашего портфеля. Прибыль будоражит, а потери кипятят ваш разум. От этого никуда не деться.

Как ни старайтесь, вы никогда не станете «хладнокровным биржевым игроком, в спокойствии принимающим решения». Это фантазии ловких мошенников, которые продали вам свои чудо-торговые системы.
Зачем я написал эту статью?
Печально видеть людей, проигрывающих свои капиталы. Мое сердце разрывается от боли, когда я узнаю, что кто-то купил акции на годовых максимумах, а рынок уже катится вниз. Я знаю, что все эти люди могут потеряться, перестать ощущать себя полноценными членами общества. И я боюсь, что у них может возникнуть маниакальная жестокость. Ибо нет страшнее человека в своей импульсивной жестокости, чем проигравший биржевой игрок.
Своей статьей я хочу немного рассказать о своих чувствах, страхах проигравшего.

автор Вячеслав

About Author

Write a Comment

Only registered users can comment.