Давать реальные деньги трейдерам, торгующим на демо, неправильно?

Давать реальные деньги трейдерам, торгующим на демо, неправильно?

Извечный спор — результаты на демо и в реале….

Выбирать надо того человека, который слил не один депозит, но при этом показал устойчивую стабильную доходность… Верно в плане денег, которые заработает трейдер, и в плане устойчивости его результатов, но не верно в плане привлечения внимания к затее. Ведь нужна восходящая звезда, которая своим ярким светом будет всех привлекать. И надо учитывать человеческий фактор — тяга за сверх-результатами, которых от тебя ждут, губит… Я и сам проходил это не раз — ждешь от себя невероятного, заставляешь себя рисковать, падает уверенность, постоянная раздражительность и неудовлетворенность, а от этого один шаг до увеличения рисков, потом пересиживание убытков и итог закономерен.

Я бы никогда не победил в том и любом другом подобном конкурсе. На данный момент я поставил себе цель уносить деньги с рынка, столько, сколько он дает, но постоянно. Контролировать риски, держать просадки — необходимые правила для выживания, написанные жестокой биржевой жизнью.

В чем же ошибка выходит — в том, что участники конкурса гнались больше за прибылями. На все остальное было поставлено только два нечетких условия — стабильность результатов и макс просадка в размере депозита. Но если торгуя на старте 10000 позволяешь сильно просаживаться скажем до 5000, то точно так же, имея 150000, будешь просаживаться до 75000… И требовать от своей торговли невозможного.

Я бы добавил от себя, что участникам конкурса не помешало бы торговать публично. Это реально дисциплинирует.

Алексей пишет, «все трейдеры сливают, даже те которые зарабатывают — они тоже скоро начнут сливать». Если человек строго придерживается своих правил, умеет торговать в плюс, держит просадки, то как он может слиться? И какое значение имеет торгует он на демо или реале? Он должен делать одинаковые действия в любой из ситуаций. А если его убытки ограничивают организационно риск-менеджером и лимитами, то большие потери еще более затруднительны. Умолчим об известных историях, когда в одних руках концентрировлся и трейдинг, и управление департаментом, когда можно было легко подделать отчетность. Умолчим и о тех историях, когда трейдер единоразово нес большие убытки — о них позже.

Собственно в чем РАЗНИЦА МЕЖДУ ДЕМО И РЕАЛОМ — В ТОМ, ЧТО НА РЕАЛЕ ВТОРОГО ШАНСА НЕ БУДЕТ….

Если начать относиться так к своему демо-счету, то результаты будут приближены к реальности. И если бы те трейдеры, кто потерпел крупное поражение, помнили об этом, то катастрофы бы не наступило. Но история не знает сослагательных наклонений.

Кто-то возразит, мол давление денег — какая Вам разница какие суммы торгуются, какие убытки и какие прибыли? У Вас есть риски на сделку, правила на вход и выход, опционально риск-менеджер и лимиты. С ростом счета осуществление входа и выхода будете делать частями. И у Вас один шанс показать себя.

У участников конкурса не было такого, что второго шанса не будет. Они готовы еще много раз поучаствовать. Победить с 1-го раза не готовы.

Вы возразите, мол для победы нужно делать большие доходности — если ограничить риски, то результаты станут более объективными и сравнимым. Отсеются случайные. В том же ЛЧИ неплохо было бы тоже ограничить как-то риски, ввести категории трейдеров по рискам, изначально закладываемым в торговлю.

Если в какой-то момент Вы начнете так относиться к своему обучению торговле, то для Вас вообще не будет иметь значение реальные ли деньги на счете. Упор должен быть на принятие правильных решений.

Кто-то возразит, мол мы же в реальном мире живем, нам нужно питаться, одеваться, кров над головой обеспечивать себе, все это в ден знаках измеряется — а какое это имеет отношение к непосредственно торговле? Риски в % заложены, в зависимости от размера счета пересчитываются в деньги, потом на пункты и тики движения инструмента, Вас это не должно волновать. Если волнует — так перед началом торговли посчитайте сколько Вы хотите зарабатывать в деньгах, возьмите годовой процент больше банковского в 2-3 раза (в зависимости от Вашей жадности и амбиций) и исходя из этого рассчитайте размер необходимого торгового счета. Не хватает — откладывайте и занимайтесь своими сбережениями. Боитесь начинать — идите и учитесь.

Ситуация с отбором трейдеров за деньги и неограниченное количество попыток должна вызывать некоторые вопросы. Если Вам предлагают пройти такой отбор за сравнительно небольшую сумму, то Вы фактически платите за Вашу возможность в будущем торговать с некоторыми ограничениями. Т.е. Вы платите деньги за свое самообучение торговать с ограничениями. Что мешает начать это делать самостоятельно и один раз и навсегда выполнять эти правила??????

Начните же наконец торговать адекватно с этой минуты — не важно на каком счету!!! Счет длиною в жизнь. С этого момента.

Кто-то возразит, что человек мог до этого слить много счетов, что он не умеет контролировать себя, а тут вдруг резко начал это делать — так и молодец, идет в правильном направлении. И пусть он забудет о той торговле своей как о страшном сне. Она его больше беспокоить не должна. И Вас также. Человек встал на путь исправления и по результатам его все будет понятно.

И наконец о главном — давать в ДУ тем, кто показывает демо-результаты. Давать большие для них суммы.

Стабильность торговли. Риски. Макс просадка. Правила торговли. Дополнительные организационные и технические мероприятия. Поэтапное увеличение капитала.

Стоит вопрос профессионального отбора и проверки результатов — во-первых, нужно это делать, во-вторых, нужно уметь это делать. Большинство просто не хочет заморачиваться этими орг вопросами и просто старается переложить риски на трейдера. Инвестор видит текущий результат, прикидывает будущий, загораются глаза от потенциальных прибылей, но риски порождают зуд в определенном месте. В какой-то момент желание больших прибылей затмевает все доводы действительности. Отсюда и неудачи от вложения в ДУ, разочарования. Вопрос аферистов и мошенников — это отдельная тема.

Выбирайте людей, а не стейты!

About Author

Write a Comment

Only registered users can comment.